Klimaplattform

2019 wurde auf der Landessynode unser Klimaschutzziel beschlossen: Bis 2040 will die Landeskirche bilanziell klimaneutral sein. Seitdem hat sich in den Kirchenkreisen und in der Landeskirche viel bewegt. Die Meisten von uns haben sich nicht nur einmal die Frage gestellt: Wie wollen wir das nur hinbekommen?

Mit der Beauftragung des Gutachtens von e&u energiebüro gmbh zur Bilanzierung und Fortschreibung des Klimaschutzkonzeptes der Landeskirche hat die EKvW einen ersten Schritt gemacht, Antworten auf diese Frage zu finden.

Mit der Veröffentlichung des Gutachtens und des zusammenfassenden Bilanz und Impulspapiers ist es jetzt an uns, diese Antworten zu diskutieren, uns miteinander auszutauschen und von unseren Erfahrungen zu profitieren. Beim Runden Tisch Klimaschutz EKvW, beim Netzwerktreffen Klimaschutz EKvW und der Konferenz der Umweltbeauftragten wurde der Wunsch nach einer gemeinsamen Plattform des Austauschs laut. WeChange soll uns in unseren gemeinsamen Bemühungen näher zu einander bringen und es leichter machen, Wissen miteinander zu teilen.

Anmeldung

Um bei der Plattform mitzuwirken müssen Sie sich bei »WeChange registrieren und bei der Gruppe anmelden. Sobald Ihre Anmeldung vom Administrator angenommen wurde, können Sie als Gruppenmitglied die Seite mitgestalten.